El correntino Layoy subió al podio en Bélgica

El correntino quedó en el tercer puesto con un registro de 2.07 metros

En la segunda escala de la gira europea, Carlos Layoy logró subir al podio en el 36º Encuentro Internacional de Atletismo Immobel de Nivelles, Bélgica, que se disputó este domingo.

En una jornada con lluvia, el libreño compitió en la prueba de salto alto y logró el tercer escalón del podio con un registro de 2.07 metros. La medalla de oro fue para el local Jef Vermeiren con 2.15 metros y el segundo puesto quedó en poder del británico Akin Coward con 2.12.

El certamen se encuadró dentro del circuito internacional de promoción del atletismo y otorgó puntos para el ránking que determinará la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

“Nos tocó competir otra vez con lluvia y con una pista mojada que no nos favoreció”, sostuvo Layoy en contacto con El Litoral, sin embargo el campeón argentino de salto en alto sostuvo que “quede con buenas sensaciones y soy optimista para lo que sigue”.

El debut de Layoy en suelo europeo fue el sábado en el Meeting de Amiens, Francia, donde apenas pudo superar la varilla en los 2.02 metros pero en una jornada con lluvia y viento.

El tercer evento de la gira de Layoy en Europa será el miércoles 19 cuando presentará en el Continental Tour en Liege, otra vez en Bélgica. En tanto que el sábado 22 competirá en el Meeting de Braga, Portugal.

Estas serán las últimas dos competencias de Layoy antes del cierre del ranking internacional que determinará los clasificados para los Juegos de París 2024.