Según el relevamiento semanal de una de las consultoras más leídas, los alimentos tuvieron un incremento promedio del 3,9% en las últimas cuatro semanas. Corrientes es uno de los distritos donde los supermercados marcaron la menor venta durante mayo pasado.
Los precios de los alimentos registraron una suba del 0,2% durante la cuarta semana de julio. Esa cifra reflejó una desaceleración de 0,4 puntos porcentuales frente a los siete días previos. De esta manera, el valor de la canasta de productos básicos se incrementó 3,9% en el séptimo mes del año. Los lácteos, panificados y las carnes fueron las categorías que impulsaron la variación mensual.
Según el relevamiento semanal de la consultora LCG, los alimentos tuvieron un incremento promedio de 3,9% en las últimas cuatro semanas y del 3,1% de punta a punta en el mismo período. De esa forma, los números muestran una disminución en el ritmo de subas de alimentos en las góndolas.
Por su parte, las proyecciones de los privados muestran que la variación mensual de precios para el séptimo mes se ubicará en torno al 4%. En junio, los productos básicos subieron 3%.
La provincia de Corrientes fue el distrito con menor nivel de suba de ingresos por ventas, con 154,4% de variación, contra el 263%de la tendencia nacional.En la región NEA, Formosa tuvo una suba de 156,4%,Chaco 210,3% y Misiones 237,6%, todas por debajo del promedio nacional.
Inflación de alimentos: la lista de productos que más aumentaron en julio
De acuerdo con LCG, los alimentos registraron una inflación promedio del 3,9% en las últimas cuatro semanas. En tanto, medido de punta a punta, los productos de la canasta básica subieron 3,1%.
El informe indicó que las carnes, los lácteos y panificados explicaron el 64% de la variación de precios mensual. En tanto, tres de las diez categorías relevadas se ubicaron por encima del promedio. Las verduras y el pan fueron los productos que más subieron en julio, al cerrar en 6,7% y 5,2%, respectivamente.
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