Los días 10 y 11 de agosto se llevará a cabo el evento que congrega a cocineros y turistas de todo el país y naciones vecinas. Organizado por el Municipio de Paso de los Libres, se realizará la competencia culinaria en diferentes categorías con jurados locales, nacionales e internacionales. Además habrá espectáculos de baile y musicales. Se realizará en el Parque de Turismo Municipal Juan Domingo Perón y las inscripciones están abiertas hasta el 29 de julio.
La ciudad de Paso de los Libres se alista para una nueva edición del Festival Internacional del Guiso que se realizará durante los días 10 y 11 de agosto en el Parque de Turismo Municipal Juan Domingo Perón. El evento es organizado por el Municipio y se llevarán a cabo competencias gastronómicas y espectáculos culturales.
Las competencias se dividirán en categorías juvenil, general y campeón de campeones. Las inscripciones para participar están abiertas hasta el 29 de julio y los interesados pueden hacerlo en el Palacio Municipal de 8 a 12 horas, o en la Dirección de Juventud (ubicada en Belgrano y Madariaga) de 8 a 13 horas. Además se podrá escanear y descargar el reglamento desde el sitio web del Municipio de Paso de los Libres.
El jurado estará compuesto por personalidades destacadas, como el reconocido chef Santiago Giorgini; La Chiqui; Cali Delgado; Diego Castillo; Gabriel Da Silva; Juan Carlos Barboza; Juan Ramón Nuñez; Monica Ferrari; Sebastián Saavedra; Vanessa Welter (Directora de Turismo de Uruguayana).
Paralelamente al concurso gastronómico, el 10 de agosto también se llevará a cabo la popular Carrera de Mozos en el mismo predio. Las inscripciones para esta competencia están disponibles de lunes a viernes de 8 a 13 horas en el Municipio o llamando al 3772 641036.
Cronograma de actividades
Sábado 10 de agosto
9:30 hs: Inicio de acreditaciones, informes y armado de campamentos.
14:00 hs: Carrera de Mozos, una competencia que combina destreza y diversión.
19:30 hs: Acto Inaugural con el encendido de la Pira, simbolizando el comienzo oficial del festival.
20:30 hs: Apertura del festival con presentaciones artísticas, incluyendo:
Ballet Municipal
Talon de Aquiles
Amigos do Pagode
Banda La Clave
Domingo 11 de agosto
9:00 hs: Continuación de acreditaciones e informes.
10:00 hs: Inicio del Concurso Gastronómico, donde los participantes demostrarán sus habilidades culinarias.
12:30 hs: Recepción y presentación de los platos al jurado.
14:00 hs: Inicio del Festival Musical con actuaciones de:
Amalgama
Presentación de Ballet Municipales
Escénica Guaraní, celebrando sus 30 años.
16:00 hs: Entrega de Premios a los mejores guisos y presentaciones artísticas.
Cierre del festival: El Mago y la Nueva, ofreciendo un espectáculo inolvidable.
(N&CA)